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Daily 리뷰

[초간단 ver.]아스파라거스 베이컨 말이?가 아니라 볶음!

 

 

 

여러분 안녕하세요!

오늘은, IT 기기 리뷰하는 제리가 아닌!

자취생,요리하는 제리가 되어 왔습니다!

 

 

전 워낙에 맛있는 걸 먹는걸 좋아하고

요리하는 것 또한 너무 좋아하는데요,

항상 레시피 올리는 걸 까먹곤 해서 요리 블로그는 시작을 못했다가 처음 도전해보려고 합니다!

저 요리 꽤 잘해요 ㅎㅎ

실제로, 전문학교에서 요리를 제대로 오랫동안 배우기도 했었구요

나중에 레시피를 올릴 알리오 올리오 입니다 윤기 나는거 보이시죠?

 

 

 

 

그럼 오늘 올릴 주제는 무엇이냐~

 

오늘은 간단한 아스파라거스 베이컨 볶음입니다!

 

어때보이시나요?

원래 아스파라거스+베이컨 조합하면

 

이것도 제가 만들었어요

이런 아스파라거스 베이컨 말이를 생각하실텐데,

 

 

 

오늘은 아주 간단하게~

다 넣고 볶아보려고해요!

 

재료는 이 두개가 끝입니다!

냉동시켜둔 베이컨과, 냉동 아스카라거스 컷츠!

 

 

사실 베이컨도, 아스파라거스도 유통기간 내내 신선하게 먹기 힘들잖아요,

그래서 베이컨은 따로 냉동해두고

아스파라거스를 절단해서 아예 냉동시켜둔 제품이 있길래 한번 사봤습니다!

꽤 손쉽게 쓸 수 있어서 저는 좋았어요!

 

 

 

그럼 요리 시작하러갈까요?

 

먼저, 아스파라거스 컷츠를 후라이팬 위에 넣고, 물을 살짝 넣어서 

해동시키면서 물을 한번 뺄거예요!

 

 

요정도로 해동될때까지만 기다려주시구요,

그동안 저희는 냉동 베이컨을 잘라야죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 베이컨을 크게 먹는걸 좋아하지 않아서

약 1cm 길이로 잘랐습니다!

 

 

이제 베이컨도 후라이팬 위에 넣고 해동시켜보죠!

 

베이컨을 넣고, 베이컨 또한 해동이 될때 까지 잘 저어주다가

물을 한번 빼줄게요.

물을 빼는 이유는 아무래도 냉동 식품이다보니

불필요한 수분을 제거하려고,

또 혹시모를 불순물을 제거하는 의미도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 넣으면, 이렇게 소금,후추를 넣어서 간을 해주세요.

베이컨이다보니 소금은 조금, 후추는 많이 넣으시는게 좋아요.

 

 

 

 

잡내 제거를 위해 레몬즙을 조금 넣고, 볶아주시면 됩니다!!!

 

 

 

 

그럼 완성본을 보실까요?

 

꽤 예쁘죠?

먹어봤는데, 맛도 정말 좋습니다!

냉동 아스파라거스 구입을 망설이시는 분도, 저처럼 수분을 한번 날려주시는 과정을 거치면

정말 맛있게 잘 먹을 수 있을거예요!

 

 

그럼 , 오늘 포스팅은 여기까지 하겠습니다!

 

 

아맞다, 예고도 해드려야죠?

다음편은,

전자레인지로 푸딩같은 계란찜 만드는 방법입니다!

 

진짜 푸딩같고 너무 예쁘고 맛있는!!

계란찜 만드는 방법!

다음시간에 알려드릴게요

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