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방송맛집

생생정보 문어전복탕 어디 위치

오늘은 생생정보에서 문어전복탕이 방영되었죠?

 

참 맛있어보입니다.

 

문어와 전복은 어떻게 만나도 맛있을 것 같아요,

 

 

 

 

 

 

 

메뉴입니다.

  • 대표문어전복탕

    65,000원

  • 문어볶음

    10,000원

  • 낙지볶음

    10,000원

  • 왕새우튀김

    10,000원

가격도 엄청 비싸진 않습니다.

 

5점만점에 4.45로 준수하구요.

 

 

그럼이제 바로 가게 정보 알려드릴게요.

가게 이름은 아래에서 확인하세요.

 

 

 

 

 

 

 

가게이름:팔팔문어전복탕

가게 주소: 충청북도 청주시 흥덕구2순환로1094

전화번호 : 043-237-8849

 

 

 

 

다음은 sns리뷰입니다.

문에 오래 못먹고 턱이 아파오는 것 같다며 신랑이 거부하곤 했는데 탱탱하면서도 부드럽다고 하니 상상이 잘 되지 않았어요. 예상 안 될 때는 방법이 없죠? 먹어 보는 수밖우리는 5시 반쯤 도착해 웨이팅 없이 앉을 수있었다 팔팔낙지전복탕 메뉴! 우리는 문어전복탕 대 주문! 낙지볶음은 포장~~ 벽 한쪽에는 큼지막하게 문어와 양파의 효능이 적혀있다 우리가 분이 오시더니 친절하게 문어를 자르기 시. 사장님만의 고온스팀기술생생정보문어전복탕로 질기지 않고 부드러운 요리를 하는 것으로 유명하다고 들었어요 :) ​ ​ 문어요리라고 하면 맛이 좋은 건 분명한데 질겅거리는 식감때님들 계시면 한 번쯤 여기에 방문해보라는 말을 하고 싶네요 :)   쌀쌀한 날씨에 국물이 땡기는 오후네요~ 오늘 점심은 청주 지웰씨티 근처 비하동에서 문어전복탕을 먹었어요. 시원~ 한 국물 생각만으에ㅋㅋ 그리하여 서둘러 찾은 청주비하동맛집! 네비게이션 이용했더니 딱히

찾기 어렵지 않았어요. 그렇지 않아도 몇 번 쇼핑을 한 적이 잇는 롯데아울렛에서 큰 길 따라 쭉 가다 보니까 커다란 간판이 보였어요. 주차할 곳이 없을까봐 걱정했는데 꽤 여유로운 주차 공간이 건물 뒷편에 있어서 편안하먹을 문어 전복탕은 요렇게 생겼다 와우~ 먹음직스럽당ㅋㅋㅋ 실제 비주얼은~ 전복4개, 낙지3마리 중짜리는 요기서 전복과 낙지가 하나씩 빠진다고한다 어느정도 익으면 이모님이 먹기 편하게 문어와 전복을 손질해주신다 으으 다시봐도 군침돈다 살도 통통하고 쫄깃쫄깃한게 너무맛있다 국물도 얼큰하고 시원하다 근데 양이 너무많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이만큼이나 남김ㅜㅜ 집에와서는 다음날 아침 낙지볶음으로 낙지 비빔밥먹음ㅎ 낙지볶음도 맛에는 충분했어요. ​ ​ 예약을 해서 그런지 그렇게 오래 기다리지 않고 주문한 문어전복탕을 만날 수 있었어요. 과연 청주비하동맛집으로 소문이 나게끔 만든 장본인답게 푸짐하게 올라간 전복과 조개, 문어, 각종 야채까지 비주얼 최고였죠. 특히 문어의 크기를 보고 감탄하지 않을 수 없었어요. 활짝 핀 꽃처럼 늘어져 있는데 먹음직스러운 자태에 다들 엄청 신나했어요ㅋㅋ>생생정보문어전복탕

겉보기에도 쫄깃하고 탱탱함이 느껴졌어요! 김이 모락모락 피어나는 맑은 국물과 싱싱하다 못해 살아서 꿈틀거리기까지 하는 전복을 보고 있자니 군침이 돌고 배에서 꼬르륵 거리는 소리가 더욱 격하게 들리는 것 같았답니다. ​ ​ 우리 신랑은 보자마자 반했는지 젓가락질을 시도하려다 아직 자르기도 전이라는 저의 말에 손에 든 것을 집게와 가위로 바꿨어요. 직접 해야 한다고 생각했는데 직원계탕 보다는 팔팔문어전복탕이 나은 것 같아요. 부모님 모시고 가기에도 좋은 음식점이었고 회식 장소로도 그만이라는 생각이 들었던 곳! 청주비하동맛집 찾는 이웃토요일날 우리 가족 저녁매뉴는 문어전복탕 방과 홀로 구성되어있는데.. 이렇게 많은 자리가.. 6시가 넘으면 꽉찬다!!ㅎ 다행히 사이즈 탕과 낚지볶음 소 사이즈를 주문했어요. 오픈 주방이라 낚지볶음 하시는데 불쇼하시는 줄^^ 구성이 엄청 푸짐하진 않았는데요. 국물이작하셨답니다. 현란한 가위질도 볼만했지만 잘려나가는 문어 다리 때문에 침샘이 다시금 자극되었죠. 문어의 식감이 간접적으로 느껴지는 것 같았어요. 이거 녹음하면 요즘 유행하는 ASMR로 사용해도 그만이겠다는 농담도 했네요. 가만히 듣고 있으니 마음이 편안해지더라구요. ​ ​ 전복과 문어가 딱 먹기 좋은 크기로 다듬어확실히 도움이 되는 것처럼 느껴지기 때문이죠. 그래서 이날도 천천히 읽어봤는데 두 가지 재료 모두 여름철 보양식으로 딱이다 싶었고 술을 즐기는 신랑과 저이기에 간장의 해독능력을 강화해 준다는 게 눈에 띄었어요. ​ ​ 원래는 우리 식구끼리만 오붓하게 방문하려고 했었는데요. 오랜만에 모인 친척들도 가고 싶어 하는 눈치라서 인원수가 꽤 되었답니다. 혹시나 자리가 없을 수도 있겠다 싶어서 일찌감치 예약전화를 했는데 웬걸ㅠ 룸은 꽉 찼다고 하더라구요. 룸의 경우 예약을 해야 이용 가능하다니 혹시 단체회식 알아보는 분이라면 인기 많은듯 보였으니 미리 잡아 놓는 걸 추천해요! ​ ​ 정갈하게 셋팅되어 있는 가스버너와 깔끔하면서도 정성 가득해 보이던 밑반찬들! 그리고 기분을 업그레이드 시켜줄 약간의 술까지 :)생생정보문어전복탕

 

간에 좋은 음식과 술의 조화는 이루 말할 수가 없죠. ​ ​ 밑반찬의 가짓수가 엄청 다양하지는 않았어요. 그치만 메인요리와 어울릴 만한 것과 간이 딱 좋다 싶은 밥도둑들로 이루어져 있어서 메인 등장 전에 밥부터 찾는 나 자신을 달래기까 그 흐름을 따라가지 못해 뭔가 억울했어요ㅋㅋ 그래도 난 블로거니까 꾹 참고 포스팅을 위한 촬영을 했죠. 사진만 봐도 알 수 있듯이 다들 청주비하동맛집에 왔으니까 인스타그램에 멋드러지게 찍어서 올릴 거라고 하더니 정신 없니 먹는 데에만 열중하고 있더라구요. ​ ​ 본격적으로 나도 먹방을 시작한다 선언하고는 엄청난 먹성을 자랑했어요. 야들야들한 문어 다리를 어느 소스에도 찍지 않고 한 젓가락 집어서 먹어 보았는데요. 옛날 요리왕 비룡 보면 맛있는 거 먹을 때 번개(?)가 막 찌릿 하면서 치죠? 그런 것처럼 머리에 무언가가 스치는 듯한 맛이 나더라구요. 문어가 분명 쫄깃하고 탱탱한데 씹으면 질기지가 않고 부드럽게 녹아내리는 듯한 식감을 선사하여 씹는 내내 재미있었고 안에서 나오는 육즙(?)같은 것도 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 해주었어요. ​ ​ 제대로 삘 받아서 소금 기름장과 초장, 와사비 간장에 한 번씩 다 찍어 먹어 가면서 다양하게 문어를 즐겼답니다. 워낙 식감이 훌륭하고 맛있다 보니까 어느 소스와도 어울렸어요. 개인적으로는 문어맛을 그대로 즐기기 위해서는 그냥 먹거나 소금 기름장을 곁들이는 것이 나은 것 같아요. 맛의 변화를 원할 때는 초장이나 간장이 괜찮구요. 그렇게 하면지고 이때부터 대화도 중단한 상태로 다들 먹기 바빴었답니다. 한 점이라도 더 먹으려고 그러는지 빛의 속도로 젓가락질을 하더라구요. ​ ​ 저는 조금 불리했던 게ㅠ 블로그에 올리겠다며 폰을 들고 있다 본나다맛나♡   며칠 전 말복이었는데 이웃님들은 뭘 먹었는지 궁생생정보문어전복탕

금하네요? 삼계탕부터 시작해서 장어, 흑염소 등등 우리 몸에 활기를 불어넣어주는 많고 많은 음식들...!! 엄마는 거의 마무리 단계라고 하셨으나 끝나려면 먼 것만 같은 더위에 육아까지ㅠ 점점 지쳐가는 우리 가족을 위해 문어 먹으러 갔다 왔지요! 행사가 있어서 오랜만에 행동 반경이 넓어졌었는데 마침 청주비하동맛집으로 소문 났다는 팔팔문어전복탕이라는 곳이 있다기에 고고싱! 맛도 있고 건강를 만들었어요. 배가 불러서 빵빵한 상태인데도 이내 아쉬워서 숟가락으에도 도움이 되는 메뉴여서 생생정보통에도 소개될 정도로 유명한 집이라고 하니 다들 도착 전부터 기대하는 눈치였어요엄~ 청 시원해요. 깔끔한데 진한 육수가 맛있네요. 청주에 맛집과 가 볼만한곳이 엄~청 많아졌어요. 내 고향 청주!!!! 사랑합니다  직원분이 오셔서 낙지와 전복, 야채를 먹기 좋게 손질해 주셨어요. 낚지는 불맛이 느껴지는데 질기지않고^^ 맛있었어요. 반찬으로 나온 콩나물에 낚지 넣고 김에 싸서 먹으니 완전^^ 맛있네요. ​ 낚지를 자르려고 들추니 ㅋㅋㅋㅋ 소면이 숨겨져있어요게 들어가 식사할 수 있었답니다. ​ ​ 들어가자마자 눈에 띄는 것이 있었으니 바로 문어와 양파의 효능! 나이를 먹을수록 몸에 좋은 거라면 그저 반가워요. 하긴 어릴 때부터 무언가를 먹기 전에 이런 정보를 읽는 걸 즐기는 편이었던 것 같아요. 모르고 먹는 것보다 알고 즐기는 것이 플라시보 효과가 더해루할 틈 없이 젓가락질을 계속 할 수 있답니다. 전복 역시나 워낙 싱싱해서 정말 맛있게 먹었어요. 몇몇 전복 킬러들이 있어서 양껏 즐기지는 못했지만... 그래도 만족해요ㅠ ​ ​ 문어와 전복을 어느 정도 건져먹었는데 국물이 꽤생생정보문어전복탕

나 많이 남았었어요. 몸에 좋고 맛도 훌륭한 재료가 우러난 것이고 시원하기까지 한 건데 버리기 아깝다는 생각이 들어서 바로 라면사리를 추가했답니다! ​ ​ 라면사리를 넣고 가스 버너를 다시 켠 다음 조금 기다리니가 국물이 막 졸아들기 시작하고 사리 사이, 사이에 국물이 베어들기 시작하는 것이 보였어요. 마치 약속이라고 한 것처럼 다들 빠르게 젓가락질을 다시 시작하더라구요. 라면사리를 넣으니 국물이 이전과는 또 달라졌었어요. 색다른 맛이 느껴졌었거든요. 맑은 국물로 만들어진 짬뽕 비슷하기도 했고 나가사끼 비슷한 맛도 났었고 문어전복탕 하나 주문한 건데 이렇게 다양하게 맛을 볼 수 있었으니 요즘 흔히 하는 말로 가심비도 짱인듯! ​ ​ 뭐를 시키더라도 우리 가족은 게 눈 감추듯 헤치우는 것 같아요. 눈 한 번 깜빡한 것 같은데 더이상은 그 무엇도 넣을 수 없을 정도로 바닥이 보이는 상태

생생정보문어전복탕

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